• Instagram
  • Facebook

1/6

YES! АПАРТАМЕНТЫ

На архитектуру всегда влияет контекст, в той или иной степени взаимодействие с окружением происходит в любом случае. Апартаменты YES не стали исключением. Здание в районе Хамовники, в котором нам довелось поработать, явилось качественным образцом современной неомодернистской архитектуры. 

Квартира изначально подразумевалась как студия с одной спальной комнатой. Но хозяин - человек космополитичный, увлекающийся современными направлениями искусства и часто находящийся в разъездах. Таким образом, само здание, личность владельца квартиры, его взгляды на жизнь определили основную направленность будущего интерьера - открытость. Так же к этому подтолкнула довольно небольшая площадь апартаментов в 77 квадратных метров.

Отсутствие перегородок позволило создать многофункциональное пространство с плавно переходящими друг в друга зонами гостиной, кухни, спальни, ванной, кабинета и даже санузла. Зонирование происходит при помощи пластики пола и стен, которые выполнялись в одном и том же материале - восковом бетоне.
Всё пространство апартаментов в итоге приобрело вид некой единой скульптуры, в которую были 'вживлены' все необходимые для комфортного существования элементы: мебель, освещение, аппаратура, сантехника, а также некоторые арт-объекты, отсылающие нас к известным образцам современного искусства. 

Единство пространства достигалось за счет отсутствия перегородок. Даже санузел был отделен только стеклом с технологией 'smart-glass'. 

В итоге аппартаменты YES сработали в контексте личности владельца, его увлечений и жизненных позиций, а так же авторского видения синтеза человека и архитектуры, человека и пространства, в котором он живет.

 

Проект: 2010

Реализация: 2011

Площадь: 77 кв.м

Фотографы: Константин Дубовец, Илья Иванов.

1/2