• Instagram
  • Facebook

1/4

HAPPY CINEMA

Пространство, с которым мы работали - зона кинотеатра в структуре крупного молла - характерно длинными ломаными коридорами и отсутствием окон. Исходя из этого, одной из основных задач проектирования было создание плавного перехода от зоны касс в кинозалы, но при этом необходимо было сохранить целостность восприятия объекта и выдержать стилистику, избежать однообразия.
 
Пространство главного холла сочетает в себе одновременно транзитную функцию и функцию накопителя (зоны ожидания). Было решено сохранить его цельность, а функциональные задачи решить за счет зонирования и разведения потоков посетителей. Идея перетекания пространств отразилась в плавности форм - крупная пластичная барная стойка сопровождает посетителей в пространства лаундж-зон со скругленными сиденьями и мягкими пуфами. 
Кроме того, особенно полюбились посетителям ниши, разряжающие монотонность коридоров. Применение в них материала Marmoleum позволило объединить одним покрытием пол, стены и даже потолок. Цветовое кодирование интерьера создаёт комфортный переход от шумного и пестрящего пространства молла к более темной, камерной зоне кино.

Проект: 2015
Реализация: 2016
Площадь: 1979,5 кв.м 

1/2