• Instagram
  • Facebook

1/13

GREYHOUSE

Лейтмотивом наших работ часто становится первое впечатление при знакомстве с домом. 

В случае с особняком Greyhouse мы черпали вдохновение из монохромного осеннего пейзажа за окном и вида на темную воду реки. Холодная гамма, перешедшая в интерьер, разбавлена теплыми золотистыми оттенками, напоминающими о желтой листве и редких солнечных днях.

Центральным элементом первого этажа стала похожая на абстрактную скульптуру лестница. Она собирает вокруг себя пространства гостиной-столовой, кухни и зоны камина, которые словно вращаются вокруг нее. Лестничный марш завершает имитация светового фонаря. Он создает ощущение неба и наполняет это пространство светом и воздухом.

Формула дома складывается из использования в интерьере трех материалов: крупноформатного керамогранита с фактурой, похожей на природный камень, бетонных поверхностей и фактуры тёмного дерева. Санузлы также решены в едином материале. Керамогранит с крупной интенсивной фактурой природного камня - самодостаточный элемент, подчеркивающий лаконичную пластику небольших пространств. 

Наполнить интерьер естественным светом, соединить его с природой еще больше помогли прорезанные в кровле окна. Для завершения образа интерьера были выбраны аксессуары в чёрно-белой гамме, с элементами из меди и латуни.

Проект: 2015

Реализация: 2016 

Площадь: 300 кв.м 

1/2