• Instagram
  • Facebook

1/15

BERGHOUSE

Дом расположен в очень живописном месте на берегу реки Волги и является для хозяев виллой сезонного отдыха. Работа над интерьером начиналась зимой, и пустые бетонные стены создавали образ каменной глыбы, напоминая айсберг. Ощущение мощи и геометричность стали характерной чертами интерьера. Отсюда же и название - производное от ICEBERG.

Следуя образу жизни хозяев, мы стремились сделать максимально открытое перетекающее пространство гостиной/столовой на 1-ом этаже и камерные уютные приватные помещения на втором.

Таким образом, первый этаж дома - пространство openspace с акцентом на лестнице. Здесь расположены входная зона, кухня, столовая, гостиная, зона камина и ряд хозяйственных помещений. Второй этаж - набор приватных помещений (мастер-спальня, мастер-ванная, гардеробы, детские спальни и детская ванная), связанных небольшим холлом. Композиционный центр всего дома - скульптурная лестница, вокруг которой строятся все сцены повседневной жизни. Тёплый свет от фонаря из оникса, контрастирующий с дневным светом больших витражей, придаёт некую театральность пространству лестничного марша. 

В процессе проектирования цвета и оттенки интерьера менялись от светлых и холодных к более темным и тёплым. Но основные элементы - монументальная каменная лестница и камин из оникса - оставались неизменными.

Интерьер в целом сочетает в себе рациональность, люксовость и некоторую театральность. Картина художника Рашида Салямова в пространстве лестницы, чьи работы, к слову, находятся в собрании музея федерального значения, добавляет индивидуальности этому интерьеру.

Проект: 2015

Реализация: 2016

Площадь: 300 кв.м 

1/2