• Instagram
  • Facebook

1/3

SUNHOUSE. ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

Практичный, солнечный и светлый дом для большой семьи.
На планировку дома и конфигурацию пространств повлияла ориентация его по сторонам света. Дом расположен рядом с густой дубовой рощей; живописный вид открывается  на север, и все крупные витражи из основных помещений ориентированы в этом же направлении.
Некоторые помещения из-за недостаточной инсоляции дополняются окнами, выходящими на южную сторону. 
Например, в гостиной появляется узкий световой проём, игровая комната для детей получает дополнительный свет сквозь прозрачную перегородку через коридор. Ванная комната имеет световое окно - потайной выход на солнечную террасу. Таким образом, в интерьере складывается игра холодного и теплого света, на фасаде же - игра больших плоскостей витражей с мелким ритмом оконных проёмов. Г-образные в плане окна так же позволяют попадать внутрь большему количеству солнечных лучей.
Внутреннее наполнение строится вокруг центральной гостиной и кухни-столовой, объединенных в единое проницаемое пространство. Правое крыло дома предназначено для детей, левое - для старшего поколения.
В отделке интерьера предпочтение отдается светлым тонам и теплым оттенкам. Объединяющим элементом выступает напольное покрытие - яркое, теплое из натурального дерева, подчеркивающее теплоту и уют загородного дома.
Ландшафт вокруг дома решен лаконично: это холм-газон с небольшими группами хвойных деревьев, выполняющих изолирующую функцию и уже сформировавшиеся здесь дубы. Такое естественное природное окружение выгодно подчеркивает простую геометрию объема SUNHOUSE.

Проектирование: 2012-2013

Реализация: 2014-2017

Площадь: 815 м. кв.

1/2